Glycérine

Glycerine from ChemCentral

La glycérine (ou glycérol) est un composé triol ou polyol. Sous sa forme pure, la glycérine est un liquide incolore, inodore, à la texture sucrée et visqueuse. En tant qu'alcool avec trois groupes hydroxyle, il est hydroscopique et soluble dans l'eau. La glycérine est un sous-produit de trois processus principaux : la séparation des graisses et des huiles, la saponification des graisses et des huiles et la fabrication de biodiesel. Les graisses et huiles utilisées peuvent être d'origine animale ou végétale.

 

Cosmétique

Humectant et émollient dans les soins de la peau, les soins capillaires, les cosmétiques de couleur

Alimentation

Humectant, édulcorant, ingrédient dans les gâteaux, bonbons, barres, viande/fromage, boyaux, aliments diététiques

Pharmaceutique

Excipients pour gélules, médicaments liquides, élixirs, expectorants

Pétrolier

Boues de forage, stabilisateur de schiste

Fabrication de produits chimiques

Antigel, initiateur (réactions EO/PO)

Lubrifiants et métallurgie

Additifs lubrifiants & fluides de travail des métaux

Agriculture

Support, solvant, humectant, antigel

Revêtements, adhésifs, mastics et élastomères

Mousse souple, revêtements de surface

 

4 Résultats

par page
Par ordre décroissant

4 Résultats

par page
Par ordre décroissant